Le comptoir des soeurs
L’équipe
Déborah
Après des études supérieures, Déborah a travaillé en tant que cuisinière-animatrice au Loubatas, une association d’éducation à l’environnement dans le sud de la France. Membre du Mouvement des Cuisines Nourricières (MCN) depuis 2021, elle y a rencontré des cuisiniers, agriculteurs, formateurs, rassemblés autour d’une cuisine qui créer du lien, et redonne du sens aux métiers. Elle trouve de la force et de la puissance dans l’acte de cuisiner !
Marie
Depuis toujours, Marie est guidée par sa passion pour la mode. Formée à La Fabrique à Paris, elle a affiné son exigence et son regard lors d’une expérience au sein d’une maison de haute couture. Son sens du détail s’exprime aujourd’hui dans son envie de créer un lieu de vie unique.
Exploratrice de pépites, elle sélectionne avec soin des objets qui tissent du lien et donnent une âme à la boutique.
Attentive et disponible, elle veille à ce que chaque résident passe un séjour agréable au sein du lieu.
Angèle
Angèle s’inscrit naturellement dans la quête du mieux-être. Formée en naturopathie, elle s’est spécialisée dans les plantes médicinales en travaillant à l’Herboristerie de Paris.
Animée par l’envie de transmettre, elle partage ses savoirs à travers des douceurs sucrées invitant chacun à observer son assiette avec un nouveau regard.

Le restaurant
Un service de restauration à l’assiette est assuré de 12h à 14h. A la carte, nous vous proposons une assiette mosaique a 12,50€. Cette assiette change tout les jours, elle est inspiré de l’assiette quotidienne et généreuse de Marylou, des plats complets traditionnels : dhal bat népalais, thali indiens, complet tunisien.
Elle composé de 5 préparations différentes à base de légumes, céréales, légumineuses, une proteine au choix (viande, poisson, végétarienne). Il y a plusieurs textures dans l’assiette pour varier les sensations gustatives et découvrir des associations de goûts.



Si vous préferez les plats plus traditionnels, vous pouvez venir déguster à toute heure nos bocaux pasteurisés frais à consommer sur place ou à emporter !
Le type de cuisine proposé est familiale, saine et gourmande.
Nous travaillons avec :
- Loïc Pradier, maraîcher à Brétignolles-sur-mer
- Noémie et Damien Ravon, éleveurs de brebis à Talmont Saint Hilaire
- Julien et Gwennaëlle Ravon, éleveurs de vaches et chèvres à Saint Mathurin
- La Ferme de la Boutiere, éleveurs porcins et de volailles, à Nieul-Le-Dolent
- La Famille Tessier, éleveurs de boeufs et de volailles à Coex
- SAS Légumes Secs Bio de Vendée à Chantonnay
- Et pleins d’autres…
Les fleurs et les herbes aromatiques proviennent de notre jardin potager.
Le café/bar
La grange est dite “cathédrale” lorsqu’elle accueille en son sein une grande nef principale et deux bas-côtés. Aujourd’hui, la composition du bâti a été préservée, mais les espaces ont trouvé de nouvelles vocations.
Un espace chaleureux où l’on vient autant pour savourer que pour se ressourcer. Le café met à l’honneur des boissons de qualité – cafés de spécialité, thés soigneusement sélectionnés, infusions bien-être – accompagnées de pâtisseries maison, généreuses ou plus légères, selon l’envie. Angèle, naturopathe se dfera un plaisir de vous conseiller parmi notre séléction de tisanes, également disponible à la vente. La carte évolue au fil des saisons : citronnades rafraîchissantes et thés glacés en été, douceurs réconfortantes et boissons chaudes originales en hiver.
Un poêle à bois apportera chaleur et réconfort en hiver, tandis qu’un coin lecture installé en mezzanine, avec une bibliothèque à consulter sur place, offrira un cocon idéal pour se détendre. Jeux de société, baby-foot et même un espace pour la pétanque viendront compléter cette ambiance conviviale.

La boutique et l’épicerie fine et locale
La boutique
Notre boutique propose une sélection soignée, pensée pour prolonger l’expérience au comtoir des soeurs :
- Pour la maison : vaisselle, set de table, torchons et autres accessoires en lien avec l’univers culinaire et gourmand du café.
- Pour les moments de détente : papeterie, puzzles et jeux ludiques, idéaux pour les vacances.
- Pour la plage : textiles pratiques et confortables tels que foutas, ponchos, serviettes ou paréos.
- Pour rapporter un souvenir : petites décorations, bijoux pour hommes et femmes, et autres cadeaux faciles à glisser dans les bagages.
Tous nos produits sont sélectionnés avec soin et proviennent d’Europe – ou de proche Europe lorsque le savoir-faire et les matières premières y sont disponibles.

L’épicerie fine et locale:
Nous travaillons en direct avec des producteurs locaux (vendéens), en majorité issus de l’agriculture biologique, cette démarche nous permet de soutenir une économie locale et engagée.
- Pâtes artisanales, céréales et légumineuses
- Conserves et rillettes de la mer de l’Ile d’Yeu
- Saucisson, rillettes et terrines de viande porc, boeuf, poulet
- Choucroute, kimchi et tartinades de légumes
- Chips et crackers
- Huile d’olive de Nyons, vinaigres, sels et poivres
- Epices et Noix de Cajou en direct du Cambodge
- Biscuits sucrés, mueslis et chocolats artisanaux
- Confitures, compotes, miel et pâtes à tartiner
- Bières de micro-brasserie et vins biologiques vendéens
- Cidres bretons