"Réveiller une belle endormie… C’est le pari réussi de deux amoureux du littoral vendéen qui ont converti une ferme côtière longtemps abandonnée, en un lieu unique dédié au tourisme responsable."
Avant 1955
Année de construction, pierres extraites de la carrière de Berthomé
1955-2003
La famille Praud une ferme diversifiée : vaches laitières, moutons, poules, légumes (pommes de terres, asperges). C’est le fils Gérard qui a repris la suite de ses parents.
2004
Après plus de trente ans passés dans la grande distribution, Marylou et Damien ont eu le coup de cœur pour cette ferme.
2012
Rénovation du site avec l’agence d’architecture nantaise TICA architectes & urbanistes.
2013
Ouverture de l’Ecolodge. La vocation du lieu était d’accueillir des touristes en séjour de courte durée, dans les villas pontons et les studios. Les touristes passaient des vacances sous le signe de l’écologie du quotidien : vivre dans des matériaux naturels, bien manger avec les légumes du potager.
2017
Prix du public de la 3e édition du Prix Départemental d’Architecture et d’Aménagement de la Vendée.
2025
Les trois filles reprennent l’entreprise avec la motivation d’ouvrir le comptoir à l’année. En plus des hébergements avec les villas, chambres/studio, les filles ont l’ambition de créer un lieu pour se retrouver autour d’un verre, d’une pâtisserie maison, ou d’une bonne assiette.