Comptoir bar salon de thé Brétignolle sur Mer

Le Comptoir

"Le Comptoir est le nom donné à l'ancienne grange de la ferme. Immense, sa grande baie ouverte sur la mer est également une invitation pour les non-résidents."

 le comptoir est en effet ouvert à tous du 1er juillet au 31 août.

Le bar / salon de thé

Le bar-salon de thé se compose de 2 salles et d’une belle terrasse paysagère.

Le bar où trône un zingue 1950 invite à la convivialité et à la dégustation de produits bio faits maison :

  • Citronnade / thé glacé
  • Jus de fruits pressés et smoothies
  • Thés, pâtisseries et gâteaux
  • Pressions, vins de pays

Le salon de thé se situe dans l’ancienne étable. Ici la déco moderne côtoie la rusticité originelle : vous êtes invités à prendre place sur des bottes de foin. Vous pourrez y goûter les pâtisseries de Jeanne.

L’épicerie bio et « le garde-manger »

Epicerie Bio

L’épicerie rassemble des produits bio, tous testés et approuvés par Marylou. Vous pourrez y trouver  :

  • Epicerie de base bio, présentée en vrac /
  • Sélection de thés et tisanes/ Vins locaux /
  • Jus de fruits / Boulangerie/ Laitage
  • Sardines « Le P’tit vendéen » qu’on ne trouve habituellement qu’en conserverie.

Le garde-manger propose des produits d’épicerie de base bio (pains, crèmerie, thés, tisanes, vins, bières, conserverie).

La boutique expo

En période estivale, la nef accueille un espace d’exposition, de dégustations et d’ateliers thématiques. Y sont égalment présentés des éléments de décoration visibles sur le site :

  • Les méridiennes présentes sur la terrasse du bar
  • Les tapis réalisés à partir de chutes de tissus, par une filature d’Alpoujiras (au sud de Grenade)

Vous y verrez également une librairie, où sont proposés les ouvrages à thématique environnementale et durable. Vous pourrez même y dénicher les ouvrages de Gilles Daveau : le manuel de cuisine alternative – « Savez-vous goûter les légumes secs »

Salle exposition

La cuisine professionnelle de Marylou

Cuisine professionelle

La grange dispose d’une cuisine professionnelle. C’est ici, que Marylou et Petra  concoctent leurs plats bios et 100% maison. Proposition d’une assiette (sous forme de tapas) à savourer sur place au bar ou à emporter.

L’espace cuisine peut être mis à la disposition d’un traiteur pour des évènements familiaux, ou dans le cadre de séminaires/réunion d’entreprises.